1월 수업스케줄 입니다♡

페이지 정보

작성자 음식나라조리학원 죽도점^^ 작성일19-12-31 11:10 조회1,089회 댓글0건

본문

(이론)

이론:2020년 새로 개편된 내용으로  첫 수업합니다.

1주:위생관리

2주:안전관리

3주:재료관리

4주:구매관리

5주:기초조리실무

 

(한식)

1주:콩나물밥/완자탕,모의고사

2주:북어구이/두부젓국찌개,제육구이/홍합초,잡채/도라지생채,생선양념구이/오징어볶음.모의고사

3주: 생선전/생선찌개,너비아니구이/장국죽,겨자냉채/육회,두부조림/섭산적,모의고사

4주:미나리강회/무생채,비빔밥,탕평채/재료썰기,육원전/풋고추전/표고버섯전

5주:지짐누름적/더덕구이,칠절판,화양적/더덕생채

 

(양식)

1주:비프콘소메/홀렌다이즈소스.모의고사

2주:브라운스톡/BLT샌드위치,프렌치어니언스프/프렌치어니언스프,샐러드부케를곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트,피쉬차우더스프/스파게티 카르보나라,모의고사

3주:시저샐러드/토마토해산물스파게티,쉬림프카나페/프렌치프라이드쉬림프,치킨알라킹/치킨커틀렛,사우전아일랜드드레싱/타르타르소스,모의고사

4주:포테이토샐러드/포테이토크림수프, 이탈리안미트소스/월도프샐러드,살리스버리스테이크/서로인스테이크,미네스트로니스프/바비큐폭찹

5주:비프스튜,브라운그래비소스/치즈오믈렛,햄버거샌드위치/스페니쉬오믈렛,모의고사

 

(일식)1/9개강

1주:메밀국수/된장국

2주:야끼우동/소고기덮밥,소고기간장구이/문어초회,참치김초밥/대합맑은국,전복버터구이/해삼초회

3주:도미술찜/도미머리맑은국.도미조림/갑오징어명란무침,삼치소금구이,김초밥

4주:달걀말이,생선초밥,달걀찜(1/30종강)

 

(중식)1/9개강

1주:고추잡채/부추잡채

2주:오징어냉채/해파리냉채,빠스옥수수/빠스고구마,채소볶음/새우볶음밥,경장육사

3주:울면.새우케첩볶음,탕수생선살/유니짜장면,홍쇼두부/마파두부

4주:난자완스/탕수생선살,라조기/깐풍기,양장피(1/30종강)

 

**새롭게 시작된 2020년 1월 열심히 달려보아요^^

올 한해도 회원님들의 가정에 행복과 편안이 함께 하길 바랍니다.

새해 복 많이 많이 받으시고 올 한해도 무탈하고 건강하게 보내셔요~

늘 감사드려요^^

등록된 댓글이 없습니다.